Donnerstag, 22. März 2012

Ivan Frédéric, mit Jahrgang 2001 der älteste unter den Jungen in dieser berühmten Circus-Familie, die mittlerweile die achte Zirkusgeneration hervorgebracht hat, kam diesmal die Aufgabe zu, in der Manege das Publikum zu begrüssen. Das neue Programm heisst "Passion Cirque". Was folgte, war wieder ein ganzer Strauss teils nie gesehener akrobatischer Leistungen und Poesie. Den Anfang machte das Zirkustheater Bingo aus der Ukraine, dann wirbelten die drei Brüder Errani in gekonnter Manier durch die Lüfte. Anschliessen versammelte Géraldine Katharina Knie Zebras, weisse Araber und kraftvolle schwarze Friesen gemeinsam in der Manege. Die Elefanten-Numme gehört seit eh zu den Höhepunkten bei den Knies. Diesmal aber rührte sie besonders, als sich einer lässig auf den Boden legen liess und der sechsjährigen Chris Rui auf ihm herumkletterte. Chinesinnen vollbrachten nach der Pause auf ihren Velos schliesslich federleichte Kunststücke - teils zu dritt auf einem einzigen Einrad. Auch Ernst Heller meinte an der Premièren-Feier: Insgesamt ein sehr gelungenes Programm!