Freitag, 30. April 2010

... und im Hintergrund lacht "Grock".

Der Schweizer Traditionscircus GO (Gasser-Olympia) tourt seit 1880 durch die Schweiz und schon sein nostalgisches Äusseres lassen bei manchen alte Kindheitserinnerungen hoch kommen. In Lausen versammelte sich das Publikum wieder zahlreich zur Premièrenfeier. Circus-Direktor Dominik Gasser bezeichnete seine Gäste als "äusserst treu". Gemeint hat er damit auch Circus-Pfarrer Ernst Heller, der, wann immer er Zeit hat, gerne hier vorbeischaut.
Bei Fondu chinoise - der Circus GO ist ein Circus mit Restaurant-Betrieb - genoss das Publikum ein internationales, vielseitiges
Artistikprogramm. Darunter: Ungewöhnliche Nummern auf Ein-, Zwei- und Drei-Rädern, einmalige Glasbalance, riskante Athletik am Trapez und an den Vertikaltüchern. Als eigentliche Stars des diesjährigen Programmes muss man jedoch die Tiere bezeichnen. Ein Esel, der geduldig über Hürden springt, Hunde, die ein Reifen-Ballett aufführen und schneeweisse Katzen, die im Zick-zack durchs Gestänge laufen oder auf einem Reifen hoch oben in der Luft Platz nehmen.
Ernst Heller konnte auch hier wieder viele Freunde und Bekannte begrüssen, u.a. Georg Hein.

BILDERGALERIE »Première im Circus GO in Lausen«