Sonntag, 11. Oktober 2009

Vom 3. bis am 18. Oktober 2009 findet auf dem Inseli in Luzern die traditionelle Herbstmesse statt. Die Määs ist eine der grössten und ältesten Chilbis der Schweiz. Eingebetet im Inselipark und direkt am See, ist sie durch ihre ganz eigene Atmosphäre bei vielen Leuten sehr beliebt.
Beliebt ist auch der Mäss-Gottesdienst mit Ernst Heller, der seit vielen Jahren schon in einem Autoscooter stattfindet. Treue Helfer sorgen auch hier für einen reibungslosen Ablauf. Das Opfer wurde zugunsten der Philipp Neri-Stiftung aufgenommen.
Schausteller - viele unter ihnen sind religiös - konnten auch an diesem Sonntag morgen mit ihrem Schausteller-Pfarrer für einen Moment inne halten und um den Segen Gottes bitten. In dieser wirtschaftlich schwierigen Zeit ist der besonders nötig. Ein seltener Moment der Besinnlichkeit hier, denn nur Stunden später erwachte der nahe Luna-Park zum Leben.
Ernst Heller stromerte anschliessend rund um das schmucke Riesenrad und die vielen Buden und begab sich in Gespräche mit den Schaustellern.

BILDERGALERIE »Luzerner Mäss 2009«